18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Цифровые технологии позволят строительной отрасли повысить эффективность

Об этом рассказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на совместном заседании Комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере жилищно-коммунального хозяйства и Комиссии по саморегулированию в строительстве.

Цифровизация призвана помочь строительной сфере в организации производства, проектировании, поможет снизить количество ошибок при хранении запасов материала и конструкций. При реализации мероприятий по цифровой трансформации стройкомплекса важно уже сейчас сформировать понимание у бизнеса о тех позитивных преобразованиях, которые он получит в результате, считает президент НОСТРОЙ Антон Глушков. 

В настоящий момент трансформация строительной деятельности идет по трем направлениям — изменение нормативно-правового регулирования, цифровизация и усиление кадрового потенциала.

 

«Основной вызов, который стоит перед отраслью – не обучение специалистов новым технологиям и поиск средств для программного обеспечения, а, в первую очередь, предоставление застройщикам полной информации о необходимости введения современных технологий в строительное производство и выгоде для строительного и проектного цеха. Поэтому, мероприятия по цифровой трансформации, прежде всего, должны быть направлены на повышение эффективности бизнеса», - отметил Антон Глушков.

2 июня 2021 г.

> >