С 9:00 до 18:00

+7 (499) 258-01-10

Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

Смена СРО по месту регистрации: чего следует опасаться предпринимателям

Одним из ключевых моментов, затронутых ФЗ № 372, стало региональное распределение членов СРО. Понимая, насколько сложным может оказаться этот процесс для многих строительных организаций, законодатели установили фиксированную процедуру перехода. На бумаге она выглядит довольно просто. Юридическое лицо или предприниматель подает в свою СРО пакет документов, подтверждающий согласие другой саморегулируемой организации на его принятие в свой состав. После этого старая СРО в течение семи рабочих дней осуществляет перевод средств из своего компфонда в фонд новой организации.

Однако на деле все оказалось гораздо сложнее. Причиной возникновения сложностей стал другой пункт упомянутого выше закона, согласно которому в составе СРО должно быть не менее 100 членов. Некоторые саморегулируемые организации поступили грамотно, сменив свой "адрес прописки". Членам таких СРО сильно повезло, так как им не пришлось заниматься рутинными вопросами собственного перехода. В то же время многие СРО, состав которых максимально приближен к критическому минимуму, стали всеми путями препятствовать выходу членов из своего состава или создавать условия, при которых покидающие их члены автоматически остаются без своих взносов в компфонд.

Буквально за несколько недель в НОСТРОЙ поступило невероятное число жалоб на действия недобросовестных руководителей СРО. Проанализировав такие заявления, представители Национального объединения строителей составили свод рекомендаций для тех предпринимателей, которые планируют совершить переход в другую СРО по месту регистрации. Тем же, кто уже "попался на крючок" мошенников предложено решать проблемы в судебном порядке, так как в данном случае необходимо вмешательство профессиональных юристов. Со своей стороны НОСТРОЙобещает им методическую поддержку.

Здесь же будут приведены основные виды мошеннической деятельности, которую ведут многие СРО для удержания в своих рядах членов или с целью лишения их своих компвзносов:

  1. Преднамеренное предоставление некорректных бланков документации. Вместо заявления о переходе в другую СРО предпринимателям предлагают оформить добровольный выход. Подписание такого документа является также добровольным отказом от своих средств, поступивших в компфондсаморегулируемой организации. Фактически, этот метод является наиболее жестким, скорее даже жестоким, так как по существующему законодательству судебное решение будет принято в пользу СРО-ответчика.
  2. Прекращение действия свидетельств о допуске и/или исключение из СРО по результатам проверок. Согласно действующему законодательству, руководство саморегулируемой организации, в случае выявления каких-либо нарушений со стороны ее членов, через определенный период обязано провести повторную проверку устранения выявленных недочетов. В нашем же случае, по многим жалобам не проводилась даже первая проверка, и все претензии к предпринимателям были сфальсифицированы. 
  3. Отказ в перечислении средств в связи с отозванными лицензиями банков, в которых размещеныкомпфонды СРО. В этом случае руководители саморегулируемых организаций пытаются привлечь к делу третьи лица (банковские учреждения). Поэтому опытный юрист легко докажет правоту истца, и суд решит дело в пользу предпринимателя.

Тем строительным организациям, которые еще только готовятся к совершению перехода в другую СРО, настоятельно рекомендуется пользоваться поддержкой профессиональных юристов. В противном случае, затраты времени и средств на судебные тяжбы могут негативно отразиться на их деятельности.