С 9:00 до 18:00

+7 (499) 258-01-10

Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

Рекомендации к процедуре слияния СРО: как объединиться и не провалиться

Одним из ключевых изменений, внесенных в систему строительного саморегулирования с принятием нового закона №372-ФЗ, стало закрепление минимального количества членов СРО. В сочетании с вопросом регионализации саморегулирования это требование оказалось невыполнимым или практически невыполнимым для многих периферийных организаций, чей состав и без того находится на критическом уровне. 

Еще в 2015 году экспертами была выдвинута идея о решении данного вопроса путем слияния СРО. Эта инициатива была одобрена регулирующими органами (Минстрой, Ростехнадзор, Нострой), которые приступили к разработке алгоритмов, регулирующих процедуру объединения. Далее предлагаем ознакомиться с результатами проведенной работы, а также узнать, к каким неприятным последствиям привела спешка некоторых представителей саморегулирования, решивших самостоятельно решить проблему.

"Они сошлись, чтобы расстаться навсегда...": печальный опыт СРО "АППИ" и "Агропроект"

Идея слияния СРО, выдвинутая только на словах в конце прошлого года, сыграла "злую шутку" для двух представителей саморегулирования, решивших не дожидаться законного обоснования такой процедуры. Напомним, что СРО "Агропроект" перевела свой компфонд на счет СРО "АППИ", к которой планировала присоединение с целью увеличения общего числа членов. Однако регулирующее ведомство отказало двум организациям в таком слиянии, обосновав свое решение отсутствием законного обоснования подобных действий. В результате, обе СРО были исключены из госреестра, и по сегодняшний день все их члены находятся в "подвешенном состоянии", оставаясь не у дел. Их печальный опыт стал хорошим уроком для остальных представителей саморегулирования. Поэтому, даже после принятия ФЗ №372 летом 2016 года никто не стал рисковать, дожидаясь четкого регламентирования процедуры объединения.

Новый алгоритм процедуры объединения СРО: схема, которая будет работать

В начале сентября долгожданные рекомендации были, наконец, опубликованы НОСТРОЙ. Теперь объединение саморегулируемых организаций имеет четкие законные основания. Ниже предлагается пошаговый алгоритм этой процедуры, изложенный руководителем экспертной группы по решению финансовых и правовых вопросов деятельности СРО, Виталием Ереминым:

  1. Проведение общих собраний двух СРО, которые планируют объединиться. Это мероприятие должно быть завершено до 1.03.2017. Причем допускается проведение одного общего собрания членов обеих СРО.
  2. Передача решения о реорганизации в Минюст в течение трех рабочих дней с момента принятия этого решения. 
  3. Внесение полученных данных в ЕГРЮЛ регистрирующим органом, а также две публикации этой информации в «Вестнике государственной регистрации». 
  4. Подача в Минюст заявления о госрегистрации изменений учредительных документов юридического лица с приложенным документом, подтверждающим уплату госпошлины. 
  5. Уведомление НОСТРОЙ (или НОПРИЗ) о завершении процедуры реорганизации в десятидневный срок.

Для более детального ознакомления с алгоритмом и точного оформления всей сопроводительной документации, рекомендуется пользоваться услугами специализированных юридических служб, так как в зависимости от статуса юрлиц, принимающих участие в процедуре, могут возникнуть дополнительные нюансы.